新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

多型无人装备亮相军民融合发展高技术成果展

2016-10-21 16:06    来源:央广军事
分享到:

“潜龙一号”6000米自主水下机器人模型。记者路恒 摄  

  央广网北京10月21日消息(记者路恒) 近日,第二届军民融合发展高技术成果展在中国人民解放军装甲兵工程学院开展,展览由军委装备发展部会同教育部、工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合举办,军委装备发展部牵头承办,中科院重大科技任务局、装甲兵工程学院、武器装备论证研究中心、装备采购信息服务中心、国防工业出版社、全国工商联科技装备业商会、中国和平利用军工技术协会等协办。

  本次活动旨在深入贯彻党中央、习主席军民融合发展决策精神,凝聚共识、加强互动、共商大计,在新起点上推动装备领域军民融合向更广范围、更高层次、更深程度发展。展览重点展示自首届展览论坛以来,在政策法规、市场准入、公平竞争、信息互通、过程监管等方面取得的成效,以及高校与科研院所科技创新、民营企业参军、配套技术进步等方面取得的成果;高层论坛活动围绕深入学习领会、吃透精神实质,坚持问题导向、转变思想观念,理顺体制机制、打破行业壁垒、完善政策措施,开创军民深度融合发展新局面进行研讨交流。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

“不忘初心再长征”大型采访座谈活动在京举行

“跨越险阻2016”地面无人系统挑战赛落幕

远望5号测量船完成神舟十一号飞船海上测控任务

神舟十一号航天员进入天宫二号实验舱

神舟十一号航天员在火箭发射瞬间敬军礼