新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

首届军民融合职业技能竞赛开幕

2016-10-25 07:48    来源:央广军事
分享到:

10月24日,首届军民融合职业技能竞赛开幕。路恒摄

  央广网太原10月25消息(孙明 记者路恒)金秋十月,正值党的十八届六中全会胜利召开和第二届军民融合高技术成果成功展举办之际,中央军委装备发展部和中国兵器工业集团公司在山西太原联合举办“首届军民融合职业技能竞赛”,经过陆军、海军、空军、火箭军36个装备修理单位和兵器工业集团12个装备制造单位200余人的层层选拔,最终决赛由72名一线技能人才同台竞技,共同呈献贴近实战的军民融合装备维修保障比武竞赛。

  为加快推进军民融合深度发展,着眼培养一线优秀装备保障人才,军地深入探讨,积极搭建军地协同、顺畅高效的组织管理体系,进一步扩宽人才培养范围,创新培养方式,充分发挥军工集团在军队装备保障方面的技术优势和人才优势,常态化组织军民融合职业技能比武竞赛,深化保障机制、培养体系、专业培训、技能鉴定、技术交流等研究,加快培养技术精湛、具有军匠精神的装备保障人才,促进军民融合装备保障深化落实。

  据记者了解,本届竞赛采取军民协同的组织方式,军民一体的竞赛形式和军民混编的团体科目设置,用实际行动创新践行了“军民融合”理念。“工匠精神”是国防工业和装备维修系统的优良传统,竞赛结合装备科研制造和维修保障特点规律,给“工匠精神”赋予了新的内涵,提出打造装备人自己的“军匠”,并颁发代表行业最高荣誉“金扳手”奖,进一步弘扬军工行业的优良传统。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

戈壁荒漠练精兵!直击祁连山腹地实兵实弹演习

中德卫勤实兵演习:真人出难题 假人来打分

防化学院举办第32届运动会

英国皇家空军红箭飞行表演队抵达珠海

“嫁人就嫁解放军”军旅姻缘会是个好活动!