新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军盐城舰离开奥克兰启程访美

2016-11-21 11:04    来源:央广军事
分享到:

新西兰国防部长布朗利登舰并检阅盐城舰仪仗队。李晓摄

    央广网新西兰奥克兰11月21日消息 (李晓 来永雷 记者陶宏祥) 当地时间11月21日,中国海军导弹护卫舰盐城舰圆满结束参加庆祝新西兰海军成立75周年国际舰队检阅活动,开启访问美国的航程。

  上午10时,盐城舰解缆缓缓驶离码头,身着全白军装的官兵在甲板上分区列队,挥手致意。新西兰海军海上部队司令吉默准将和中国驻新领馆工作人员、当地华人华侨到码头为盐城舰官兵送行。“再见、再见!一路平安!”,码头上不断传来送行人群的欢呼声,五星红旗与送行人群挥舞的旗帜交相辉映,在离港军舰的映衬下,构成一幅感人画面。舰艇渐行渐远,友谊扎根心田。

  盐城舰参加新西兰庆祝海军成立75周年活动期间,北海舰队副司令员黄新建少将与新海军司令马丁少将及各国来访海军将领进行了坦诚务实的交流;北海舰队政治工作部主任吴海华少将率领盐城舰官兵与当地华人华侨开展了丰富多彩的联谊活动。盐城舰参加了新海军组织的毛利欢迎仪式、国际舰队检阅、全员招待会等活动,并组织了舰艇公众开放等活动。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练在昆明结束

神舟十一号飞船返回舱成功着陆 2名航天员安全返回

神舟十一号“回家”倒计时 主着陆场准备就绪

中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练开幕

中国海军盐城舰抵达新西兰