新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

硝烟四起!南粤武警实战演练“战味”十足

2016-11-22 16:45    来源:央广军事
分享到:

快速出击,指挥员一声令下,官兵犹如离弦之箭快速向前方跃进。蓝惟东 摄

  央广网广东11月22日消息(张轶 蓝惟东)南粤大地某训练场,官兵辗转腾挪,穿梭在密林之中。“前方敌火射击,注意隐蔽!”、“敌火消失,快速跃进!”,一个个参训官兵犹如离弦之箭迅速向前跃进……11月下旬,武警8681部队练兵场上,处处涌动着“练为战”的热潮。整个演兵场硝烟四起,“战味”十足。

  “仗怎么打,兵就怎么练,仗在哪里打,兵就在哪里练,一切从实战出发,才能有效锤炼官兵们在复杂特殊环境下的实战能力。”该部部队长杜敬志向笔者介绍道。今年,该部在南粤地区担负执勤任务,在保证执勤的基础上他们围绕“能打仗、打胜仗”的目标,积极探索实战化训练路子,以务实之举向实战化训练转变、以战斗力标准狠抓训练落实,成效明显。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

立陶宛举行“铁剑2016”联合军演 11国参加

你想看的神舟十一号航天员出舱画面来了!

“携手-2016”中印反恐联训官兵开展搜索与封控训练

英灵长眠故土!余旭烈士骨灰安放仪式今日举行

-30℃积雪及膝!阿勒泰边防官兵策马巡逻守边关