新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我国在西昌卫星发射中心成功发射天链一号04星

2016-11-23 08:34    来源:央广军事
分享到:

2016年11月22日23时24分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号丙运载火箭成功将天链一号04星送入太空。 杜财 摄

  央广网西昌11月23日消息(张晓霞 王玉磊 记者徐凤佳) 2016年11月22日23时24分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号丙运载火箭成功将天链一号04星送入太空。

  天链一号04星是我国第四颗地球同步轨道数据中继卫星,将与天链一号01星、02星、03星实现全球组网运行,为我国神舟飞船、空间实验室、空间站提供数据中继与测控服务,支持空间交会对接任务,同时为我国中、低轨道资源卫星提供数据中继服务,为航天器发射提供测控支持。

  西昌卫星发射中心自1984年执行第一次发射任务以来,先后发射了百余颗不同类型卫星,创造了成功发射我国第一颗试验通信卫星、第一颗实用通信卫星、第一颗国际商务卫星、第一颗月球探测卫星、第一颗中继卫星、第一枚大推力捆绑式运载火箭等中国航天史上多个“第一”,为中国航天发射走向高轨、走向世界、走向深空做出了突出贡献。

  天链一号04星和长征三号丙运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制。此次任务是长征系列运载火箭的第241次飞行。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

硝烟四起!南粤武警实战演练“战味”十足

南海舰队某支队联合兄弟单位开展综合演练

中国维和警察防暴队开展高难度实战训练

中国海军盐城舰离开奥克兰启程访美

立陶宛举行“铁剑2016”联合军演 11国参加