新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆军军官学院组织2016年度军事技能旅际联赛

2016-11-28 09:51    来源:央广军事
分享到:


长途越野奔袭15公里。吴芳 摄

  央广网安徽11月28日消息(刘晓诚 刘奇林 吴芳 王士龙)11月26日凌晨6时许,陆军军官学院“猛士—2016”军事技能旅际联赛在该院综合训练场拉开战幕。310名随机抽选的学员组成31支参赛队,按照战斗要求全副武装,在生疏地形中徒步行军50公里,进行攀越高墙、超越障碍、武器组装、步枪射击、水上机动、情报搜集、单兵战术、手榴弹投掷、定向越野等10余项科目的激烈比拼。

  据悉,此次竞赛以10人班组遂行作战任务为基本想定,所有科目设置均临机确定出场顺序、临机明确战斗任务、临机设置多种情况、临机提出反应要求,重在考察学员指挥协同、武器使用、超越障碍、情报搜集、战场生存、综合体能等6种陆军初级指挥军官必备能力。

责编:吴金阳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国礼炮如何鸣响?

-20℃下首发命中 塔城军分区组织新兵实弹射击

开创28项空军先例的航空兵团是个什么样儿?

我国在西昌卫星发射中心成功发射天链一号04星

空军空降兵:看从天而降的他们如何雪野突击