新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

国防科大打响备战联考第一枪

2017-02-26 14:05    来源:央广军事
分享到:

精确瞄准。黄春霖摄

    央广网北京2月26日消息 (黄春霖 郑冠弘 柴晔)225日清晨,国防科大的校园里的阵阵枪声为学员拉开了备战联考的序幕。这是学校为即将参加联考的2014级学员开设的专项强化训练课程,内容包括基础体能训练、400米障碍训练、班队列指挥训练和步枪射击。

  学员们一清早来到枪械库,领取射击装备。随后在靶场,教员开始了射击要点教学。这些军校 “老油条”再一次当了新兵,在教员的指挥下不断练习并完成射击动作。一声声枪响打破了校园的宁静,子弹穿透靶场里弥漫的雾气钉到了靶纸上。“36环,成绩不太理想啊!”教员在望远镜中观察到6号靶位同学的成绩。

  天公作美,一缕阳光带走了雾气,学员们纷纷把握这个好机会,因此第二轮射击中,学员的成绩普遍提高了一大截。射击过后,学员们拿起靶纸相互询问成绩,在比较中相互提高训练热情。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

利剑出鞘!航空兵某师多型战机起飞奔向训练空域

南海舰队某登陆舰大队浪尖上演极限攻防

驻港部队演练用直9运送伤员

南海舰队远海训练编队实施海上实弹射击演练

海军远海训练编队完成南海预定科目训练