新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

八一厂影片《血战湘江》东山岛献映引起强烈反响

2017-03-01 15:11    来源:央广军事
分享到:

   

  导演陈力和演员王、孙维民就来到战士们中间与大家一起交流

   央广网北京3月1日消息 八一电影制片厂拍摄的向党的十九大献礼重点影片《血战湘江》,刚从塞北“大功三连”所在的“红一师”举行完放映活动后,日前又赶往福建东山县慰问驻岛官兵和当地群众,受到东山军民的广泛称赞。

  东山地处东南沿海,与台湾省隔海相望,自古为兵家必争之地,战略位置十分重要。1953年,台湾当局出动13000多兵力进犯东山,妄图反攻大陆。东山军民同仇敌忾、并肩作战,一举粉碎了国民党反动派的进攻,取得东山保卫战的胜利。毛泽东主席曾高度称赞:东山战斗的胜利,不光是东山的胜利、福建的胜利,而且是全国的胜利。今天的东山岛上,驻扎着我军陆、海、空三军官兵,为捍卫国家安全做出了重要贡献。

  八一厂带着反映红军时期湘江战役的影片《血战湘江》首先来到联合渡海登陆作战训练基地,并请驻扎在岛上的海军某仓库和空军雷达站的官兵一同观看。官兵们始终被影片中的故事情节所感动,一边观看,一边流泪。影片一结束,导演陈力和演员王、孙维民就来到战士们中间与大家一起交流。基地副司令员付涛说:“看了《血战湘江》,使官兵们对习主席提出的新一代革命军人要有‘铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当’和‘有灵魂、有本事、有血性、有品德’的要求认识更深刻了,这既是一堂生动的传统教育课,也是对习主席关于国防和军队建设重要论述的生动阐释。”女战士邱素珍说:“我爷爷也是红军,从小就听他讲红军的故事。电影《血战湘江》让我看到了我军红色基因的DNA,这是兴国强军的传家宝。在实现中华民族复兴的新长征路上,我们要缅怀先烈、赓续精神,矢志不渝传承红色基因,让革命事业薪火相传、血脉永续。”空军某雷达站教导员叶彼得表示:“我们要把对党忠诚体现在扎根海岛,甘于奉献上。当祖国需要我们的时候,像影片中红34师官兵那样,为祖国流尽最后一滴血。”

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

航空兵某团组织雪后低温条件下飞行训练

南海舰队远海训练编队组织保交护航课目训练

解放军新版身份牌功能高大上

中部战区空军评选十大感动军营人物,你为谁而流泪?

风雪边关,边防卫士踏雪巡逻守卫安宁