新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第19批赴利比里亚维和勇士载誉凯旋

2017-03-02 15:08    来源:央广军事
分享到:

中国第19批赴利比里亚维和部队第一梯队99名官兵圆满完成维和任务,凯旋归来。程建峰摄

    央广网北京3月2日消息 (程建峰 朱建辉 曹路路)北京时间3月1日22时30分,中国第19批赴利比里亚维和部队第一梯队99名官兵乘坐包机,从利比里亚首都蒙罗维亚罗伯茨国际机场起飞顺利抵达首都国际机场,圆满完成维和任务,凯旋归来。第二梯队25名官兵在完成交接任务后,也将于下月中旬回国。

  利比里亚位于非洲西部,面积约11万平方公里,人口约440万。上世纪80年代末,该国发生内战,造成20万人丧生,250万人流离失所。

  据了解,中国派出工兵、运输和医疗分队参加利比里亚维和行动是执行联合国安理会1509号决议,始于2003年12月,至今已派出了19批1万余名人次的维和人员。其中,工兵分队部署在利东部的绥德鲁,担负道路、桥梁、营房和机场的修建及维护等任务;运输分队部署于蒙罗维亚,担负人员、物资运输等任务;医疗分队部署于绥德鲁,担负卫生防疫、医疗救治和伤员后送等任务。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军新版身份牌功能高大上

中部战区空军评选十大感动军营人物,你为谁而流泪?

风雪边关,边防卫士踏雪巡逻守卫安宁

“商船”被劫持,远海训练编队大洋上组织武力营救

第25批护航编队组织连续72小时对抗演练