新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国军事文化周在埃及拉开序幕

2017-03-21 08:31    来源:央广军事
分享到:

  

  图为中埃两军军乐团演出结束后,指挥互赠纪念品。 陶宏祥摄

  央广网开罗321日消息 (记者 陶宏祥)文化交流增进传统友谊,军乐铿锵展示两军风采。当地时间20日晚(北京时间21日凌晨),中埃两军军乐团在开罗萨拉丁城堡呈现了一场精彩的军乐演出,拉开了中国军事文化周序幕。中央军委委员、军委政治工作部主任张阳上将为军事文化周发来贺词,对活动开幕表示热烈祝贺,相信通过双方共同努力,中埃两军传统友谊一定会进一步巩固和深化,两军交流合作一定会进一步丰富和拓展。

  三月春风送暖,萨拉丁城堡前绿草如茵,两个世界文明古国的军事文化在这里交流互鉴。在热烈友好的气氛中,中国军事文化周举行了隆重的开幕式。埃及国防部副部长克什克少将,中国人民解放军军事文化交流代表团团长、军委政治工作部宣传局局长李祯盛少将,中国驻埃及大使宋爱国分别致辞。在观众热烈的掌声中,两军军乐团分别演奏了《胜利在召唤》《古老的曲调》等14首精彩曲目。演出后半场,共同演奏了《歌唱祖国》《祖国之声》等中埃两国经典曲目,将军乐演出推向高潮。

  埃及国防部官员、埃军官兵代表、开罗民众以及我驻埃使馆、中资机构人员、华人华侨和留学生代表等800余人观看演出,并参观了图片书画展,感受中埃两国两军友好交往和中国军事文化的独特魅力。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

超带感!中国军队这12场军演实力圈粉

东海舰队某登陆舰大队开展海上实弹射击训练

南海舰队远海训练任务圆满完成

逐梦蓝天:女伞兵军营生活全记录

反恐:我们是笑傲风雨的“铿锵玫瑰”