新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望7号船单船出海执行天舟一号海上测控任务

2017-04-10 13:43    来源:央广军事
分享到:

远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头。刘思超摄

  央广网4月10日消息 (魏龙 杨林海 记者路恒)4月10日上午,远望7号船驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行天舟一号海上测控任务,这是远望7号船首次单船执行载人航天海上测控任务。

  作为海上测控力量的新成员,远望7号船是由我国自主设计研制、具有国际先进水平的最新一代航天远洋测量船。该船船长220多米、高40余米,满载排水量近3万吨,自去年7月入列以来,先后完成了神舟十一号与天宫二号交会对接、长征五号火箭首飞等3次任务,参与执行了多次关键弧段的测控,在航天测控网中发挥了重要作用,为任务全局胜利作出了突出贡献。此次出航,远望7号船将执行天舟一号入轨段和运行段的海上测控通信任务。

  为确保任务圆满成功,远望7号船针对任务难点特点突出抓好强化岗位基础、应急处置和任务针对性训练,精心组织联调演练提升岗位技术人员参试能力。针对新船新设备处于磨合初期的实际,全面开展巡修巡检逐个排查隐患问题,严密组织性能指标测试校准设备参数、核实技术状态,确保满足任务要求。

  按照航行计划,远望7号船驶出长江后预计经过4天的航行抵达预定海域,随即将开展最后的综合演练和准备工作。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

【清明祭】山西武警走进烈士陵园 祭奠先烈英魂

继续“下饺子”!新型护卫舰六盘水舰入列

我们今天的生活,和他们留下的这组画面有关

航拍全国最大烈士陵园 25048名烈士安眠

内蒙森警与驻地联合开展防火宣传 普及防火知识