新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

2017中关村军民融合西郊论坛在京举行

2017-04-10 15:22    来源:央广军事
分享到:

  

  中关村军民融合西郊论坛现场。李晓波摄

  央广网北京4月18日消息(记者 李晓波)为贯彻落实军民融合重大战略,促进军企合作,促进军民融合成果落地,国防大学、空军指挥学院、中关村军民融合产业联盟,近日联合在北京市国防教育基地举办中关村军民融合西郊论坛(第五期)。

   军民融合是国家战略,其重要意义不言而喻。正是在这样的大环境下,本届论坛以交流、展示、对接、联盟公共服务等形式展开,军地双方近距离接触,就双方关心的军民融合创新领域的话题进行交流与探讨,旨在吸纳全球人才,推动民参军、军转民的产业落地;提高“民参军”的质量,促进企业与军方之间的需求对接与感情融合。共同搭建军民对接供需平台、构建协同创新平台、创新军民融合展示平台、引进技术转移转化平台。

  据了解,参与本次论坛的有政府领导、军方领导、全军专家、高科技企业代表,投融资机构等。在论坛上,来自北京理工大学、大数据、自主可控芯片、网络安全、新材料等军民融合领域的高校、企业和学员进行了交流。京海宇通、高普乐、伽略电子、拓尔思、赛博兴安、龙芯中科、江苏麟龙、阿尔刚雷、创华元、互维润金银合汇等30余家企业参与了论坛及高新技术产品展览展示。中关村军民融合产业园运营方、联盟秘书长季会现表示,联盟借鉴美国国防高等研究计划署的创新模式,聚集军民融合的各个要素,并通过多种方式促进军地协同发展。

  目前,中关村军民融合产业园规划了人工智能、高端装备和智能制造、集成电路设计、云计算和大数据、网络和信息安全、导航及空间信息服务、先进材料和工艺、生物医药、信息与通讯技术和环保及新能源等产业领域,拟入驻园区企业200余家。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

远望7号船:向祖国再见 请祖国放心

陆战尖兵征战巴基斯坦“团队精神”国际竞赛勇夺金

俄公布“国际军事竞赛-2017”比赛官方图

远望7号船单船出海执行天舟一号海上测控任务

功勋犬夜训连跳五个重叠火圈 上演大片即视