新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陆战尖兵征战巴基斯坦“团队精神”国际竞赛勇夺金

2017-04-12 11:36    来源:央广军事
分享到:

赛前训练阶段,队员进行军事地形学考核  程烨摄

  央广网4月12日消息(孙利波 马振)4月8日晚,西部战区陆军某旅官兵整齐列队营区主干道两侧,热烈欢迎着他们的战友——从巴基斯坦陆军“团队精神”国际竞赛上夺得金牌的8名陆战尖兵。

  按照竞赛规则,此次出征的中国参赛队由1名上尉军官、2名士官、5名士兵组成,8个人分别担任指挥官、机枪手、步枪手、无线电操作手、卫生员等角色。他们在3天2夜的时间内不眠不休,完成夜间侦察、遭遇伏击、呼叫炮火支援、躲避军犬、抵近侦察、定位导航、武装泅渡等31个关于小组战术的高强度训练课目。

  一场战斗中,带什么战斗装具是个闹心的事情,带多了行进慢耽误时间,带少了不够用影响作战。而竞赛规则中只是简单规定:每个参赛队必须携带不少于200千克的物资。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

清明时节雨湿军衣,他们在英烈墓碑前许下忠诚誓言

纪念全民义务植树36周年:北京武警为首都再添新绿

武警北京六支队官兵参观李大钊故居 缅怀革命先烈

【海祭】缅怀先烈:广东海警军民共祭海战英魂

探秘特战女兵高原“魔鬼周”,7天完成68项科目训练