新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望7号船:向祖国再见 请祖国放心

2017-04-12 15:01    来源:央广军事
分享到:

在大洋上举行“向祖国再见”暨天舟一号出征任务动员大会。路恒 摄

  央广网东海海域4月12日消息(杨林海 陈国玲 记者路恒) 4月11日,正奔赴太平洋某海域的中国卫星海上测控部远望7号船,在驶离中国领海线之际举行“向祖国再见”仪式。

  庄严肃穆的升旗仪式后,全体船员面向祖国的方向,挥舞国旗与祖国依依惜别。“向祖国再见”仪式是远望7号船独具一格的大洋文化,更是远望人独有的海天情怀。

  远望7号船的船员们告诉记者,每当远离祖国母亲的怀抱,挥舞鲜艳的五星红旗的刹那间,一股热血在胸中涌动,豪迈之情油然而生。向祖国再见,是船员们对祖国的郑重告别,更是他们向祖国许下的铮铮诺言。

  出征任务动员大会结束后,该船举行了第四届海上文化艺术节暨综合体育运动会。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

清明时节雨湿军衣,他们在英烈墓碑前许下忠诚誓言

纪念全民义务植树36周年:北京武警为首都再添新绿

武警北京六支队官兵参观李大钊故居 缅怀革命先烈

【海祭】缅怀先烈:广东海警军民共祭海战英魂

探秘特战女兵高原“魔鬼周”,7天完成68项科目训练