新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

护航编队玉林舰平安护送被劫外籍货船至安全海域

2017-04-12 15:17    来源:央广军事
分享到:

OS35号商船在玉林舰的警戒下驶向也门亚丁港引航锚地。李维 摄

  央广网亚丁湾4月12日消息 (李维 牛云海) 当地时间4月11日上午10时40分,中国海军第25批护航编队玉林舰顺利解护被武力营救图瓦卢籍OS35号货船,将其送至亚丁港引航锚地附近的安全海域。

  当地时间4月8日下午4时许,图瓦卢籍OS35号货船遭受海盗袭击劫持。海军玉林舰接到消息后第一时间高速前出,抵达事发海域。9日凌晨时分,玉林舰对货船实施武力营救,19名叙利亚籍船员安全获救。为确保航行安全,参与武力营救的8名特战队员和1名翻译随船护卫,同时玉林舰对OS35号伴随护航。随船护卫期间,特战队员与翻译保持全时安全警戒,并对海盗枪击、登船、纵火等行为进行取证工作。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

清明时节雨湿军衣,他们在英烈墓碑前许下忠诚誓言

纪念全民义务植树36周年:北京武警为首都再添新绿

武警北京六支队官兵参观李大钊故居 缅怀革命先烈

【海祭】缅怀先烈:广东海警军民共祭海战英魂

探秘特战女兵高原“魔鬼周”,7天完成68项科目训练