新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

北极边防派出所被授予“戍边为民模范边防派出所”荣誉称号

2017-05-20 10:37    来源:央广军事
分享到:

  

北极边防派出所官兵举行入伍宣誓活动。 刘松摄

  央广网北京5月20日消息 (记者李鹏)519日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京隆重举行,会议宣读了国务院中央军委《关于授予黑龙江省公安边防总队大兴安岭地区支队北极边防派出所和湖南省公安消防总队长沙市支队望城区大队荣誉称号的命令》,授予北极边防派出所“戍边卫民模范边防派出所”荣誉称号。

  命令指出,北极边防派出所官兵长期扎根偏远高寒地区,忠诚履职,无私奉献,积极创新边境地区社会管理,探索建立“镇长、村长、派出所长”三长管边、军警地三方联查管控机制,实现了辖区连续十一年无涉外事件,十五年无重特大刑事案件。以加强群众工作为主线,推出“群众外出我巡防,群众休息我走访,”弹性工作制、3D民情地图标注等10个群众工作法,构筑了鱼水交融地和谐警民关系,群众满意率连续十年保持百分之百。全力服务保障地方经济发展,组建景区巡逻队、应急救援队、执法服务队,推出警务GPS服务,双人协作快速验证,二维码推荐等工作方法,出色完成夏至节、冰雪汽车拉力赛等上百次重大安保任务,为打造国际旅游名镇发挥了重要作用。2004年以来,北极所先后受到上级表彰70余次,荣立集体二等功1次、三等功8次,7次被公安部、共青团中央命名为全国青年文明号,连续九年被评为基层建设标兵单位,多次被评为全国优秀公安基层单位,公安机关爱民模范集体,公安现役部队先进基层党组织,公安边防部队群众工作标兵单位,黑龙江省公安系统创先争优先锋警队标兵等,2008年分别被公安部、黑龙江省政府授予“北极模范边防派出所”和“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军代表团出席"2017年亚洲国际海事防务展"

菲美年度“肩并肩”联合军演规模缩水

海军远航访问编队结束访问马来西亚 将前往缅甸

速围观!某装甲团40公里战斗体能行军进行时

母亲节| 佩戴军功章摆Pose,这个礼物赞爆啦!