新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中缅海军在莫塔马湾首次举行海上联合演练

2017-05-22 08:06    来源:央广军事
分享到:

中缅海军联合演练编队运动 禹威摄

  央广网5月22日消息(记者徐晓羽 梅云龙)中国海军远航访问编队圆满结束对缅甸的友好访问,离开仰光,前往孟加拉国进行友好访问。缅甸海军船坞基地司令敏乌少将、中国驻缅甸大使洪亮、国防武官熊韶炜等使领馆工作人员和中资机构、留学生及华人华侨、缅海军官兵代表共400余人,在码头为中国海军舰艇编队送行。

  访问期间,编队指挥员沈浩先后拜会了仰光省省长漂敏登、缅伊洛瓦底海军基地司令奈温准将和缅海军参谋长莫昂少将等缅方军政领导。编队政委徐平赴仰光丁茵孤儿院进行慰问,赠送了书包、玩具等慰问品。缅政府官员、海军领导和部分国家驻缅武官出席了我编队甲板招待会。同时,中缅两国海军官兵开展了参观交流、足球友谊赛等活动。长春舰、荆州舰组织舰艇开放,吸引两千余人登舰参观。

  编队驶离仰光迪洛瓦港后,在莫塔马湾海域,与缅甸海军举行了海上联合演练。演练主要包括两国舰艇的沟通联络与会合、编队通信、编队运动、联合搜救和分航仪式等内容。中方参演兵力为东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和演练配合兵力综合补给舰巢湖舰,缅方参演兵力为导弹护卫舰F11舰和轻型护卫舰771舰。缅海军F11舰和771舰,分别是“雍籍牙”级导弹护卫舰和“阿奴律陀”级轻型护卫舰,两舰均具有较强的反潜和对海作战能力,是缅海军现役的主力舰艇。中方长春舰和缅方F11舰轮流担任指挥舰,交替指挥联合演练并互派观察员。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

火箭军加速战略能力新跃升 建世界一流战略军种

沙滩晚霞 战士在海防线上走出大片即视感

中部战区空军某导弹旅开展夜间实战化训练

中国海军代表团出席"2017年亚洲国际海事防务展"

组图:看高原武警如何练就硬功夫之四百米障碍