新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

南沙影像志:我把南沙最美的风景唱给你听

2017-05-22 14:10    来源:中国军网
分享到:

  作为基层部队的普通一兵,作者先后两次赴祖国南沙群岛执行战备巡逻任务。在南沙的日子里,他用手中的相机一点一滴地记录下南沙的海、南沙的云、南沙的天,就是想让更多的人看到祖国南沙群岛的美丽画卷,看看我们守护的这片祖宗海。

  

  你是我眼中最深的蔚蓝,望一眼就穿越千年的浩瀚,海风轻轻吹拂那古老的风帆,悠悠的岁月荡尽了沧桑,你是我梦里母亲的摇篮,摇晃着孩子童年的梦乡,椰风海浪沙滩,海鸟自由飞翔……这是歌曲《我的南海》里面的一段歌词。

  真想把南沙的风景唱给你们听,听到的那些海浪,看到的那些美景,都是水兵珍藏的故事。他们把青春绽放在这里,把誓言镌刻在这里,看过多少海景,踏过多少海浪,走过多少海里,才能深刻感受身上这抹浪花白的分量。

  在美丽的南沙,有一种感慨叫日月之行,若出其中;有一种联想叫星汉灿烂,若出其里;有一种团结叫子曰无衣,与子同袍;有一种思念叫海上生明月,天涯共此时;有一种平静叫海上无风时,波涛安悠悠;有一种景色叫月下飞天镜,云生结海楼;有一种美丽叫夕阳无限好,只是近黄昏;有一种壮阔叫气蒸云梦泽,波撼岳阳城……在这里,水兵们守一句誓言保护海洋,交一份成绩见证实力,穿一身军装立起样子。正如歌曲里唱的:美丽的富饶的天堂画卷,岛屿静如睡莲,天边海连着天,我幸福荡漾你温柔的宽广,你是我心中最近的边疆,勇敢的人啊在为你守望,任沧海变桑田,不变我的诺言,祖先的叮咛永远不会忘……(张千摄影)

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

内蒙古陈巴尔虎旗发生火灾 森警官兵紧急扑救

中国海军远航访问编队抵达缅甸仰光进行友好访问

火箭军加速战略能力新跃升 建世界一流战略军种

沙滩晚霞 战士在海防线上走出大片即视感

中部战区空军某导弹旅开展夜间实战化训练