新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

一条“功勋犬”的独白:我还想和你一起去巡逻

2017-05-22 16:44    来源:央广军事
分享到:

  

应对实战要求进行穿越多重火圈训练。廖键摄

  央广网北京5月22日消息 (张乐 廖键)我叫尔坤,是一条纯种德国牧羊犬,今年10岁了,按照犬的1岁相当于人类7岁计算,我已经是一名不折不扣的老人家了。什么,主人在哪?我可不是什么宠物犬,我是一只生于警营、长于警营根正苗红的缉毒犬。

  【我的从军记】

  作为一只狗,可选择的生活方式很多,为什么我会成为缉毒犬,这说来可话长了。我出生在黑龙江边防总队哈尔滨警犬训练基地,父母都是表现优异的警犬,从出生就注定了我的“军旅”生涯。为了培养我的战斗天赋,出生2个月起,饲养员叔叔就让我和我的小伙伴们一起游戏、追逐打闹,练习撕扯毛巾以提高咬合力。

  6个月大的时候,我遇见了他,一个赋予我姓名的人。他叫小张,我的第一任训导员,从遥远的广东来。第一次见到他,我是拒绝的,怎么会有这么残忍的人,每天带着我练习坐卧、跑跳、嗅闻各种刺鼻的毒品,我再也不能和小伙伴们愉快地玩耍了。可是渐渐地,发现小张人还不错,每天清晨早早地打开犬房,帮我洗刷房间,清理毛发,趁着队长不在的时候,偷偷给我喂牛肉、开小灶。好吧,那就勉为其难做你的朋友吧。

  随着默契程度越来越高,训练科目难度也越来越大,搜毒搜爆、扑咬、追踪、跳跃障碍物等高级科目的训练,一天下来,我连吃饭的力气都没有了。就这样,4个月过去了,我成长为一只威武挺拔的成年狗,凭借优异的成绩通过了考核,跟随小张一起来到广东边防五支队四中队开始我的缉毒犬生活。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

我第四批赴马里维和部队第一梯队200名官兵凯旋

南部战区空军某场站保障跨昼夜实战化飞行训练

内蒙古陈巴尔虎旗发生火灾 森警官兵紧急扑救

中国海军远航访问编队抵达缅甸仰光进行友好访问

火箭军加速战略能力新跃升 建世界一流战略军种