新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

奇怪,中国海军编队里竟有一位孟加拉女孩的“妈妈”

2017-05-23 17:11    来源:央广军事
分享到:

  

chin对中国结情有独钟。史奎吉摄

  央广网北京523日消息 (记者徐晓羽 方立华)执行远航访问任务的中国海军舰艇编队23号上午抵达本次出访的第五站——孟加拉国吉大港,开始为期4天的友好访问。

  当地时间上午10点,北京时间12点,在孟加拉国海军轻型护卫舰的引导下,中国海军导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰缓缓靠上吉大港码头。

  在欢迎人群中,孟加拉国7岁的小女孩CHIN和家人特意赶来欢迎中国海军的到来。她是2010年在中国海军“和平方舟”医院船医护人员帮助下出生的。CHIN的母亲杰娜特一眼就认出了当年为她实施手术的麻醉医生、随舰执行访问任务的麻醉科副主任医师盛睿方。

  CHIN的母亲杰娜特说:“当时情况非常危险,就是这位医生帮助我接生的。”

  CHIN的父亲阿努瓦﹒霍森说:“CHIN在孟加拉语中是中国的意思,给她起这个名字,就是让她记住中国。”

  盛睿方还清晰地记得当时的情景。她说:“由于当时产妇的情况非常紧急,需要立即做剖腹产手术,但当地医院的技术设备都不能满足手术需要,转院也来不及,所以他们就请我们海上医疗队过去帮助她做手术。”

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

南沙影像志:我把南沙最美的风景唱给你听

五月飞雪,汽车兵驾铁骑征战雪域天路(图)

中缅海军在莫塔马湾首次举行海上联合演练

美军在南海登上出云号准航母

组图:广西海警举行海上实弹射击演练