新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我海军远航访问编队抵达孟加拉国进行友好访问

2017-05-23 17:34    来源:央广军事
分享到:

编队政委徐平和欢迎人群握手致意。史奎吉摄

  央广网孟加拉5月23日消息 (记者徐晓羽、梅云龙)执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,北京时间23日上午抵达本次出访的第五站——孟加拉国吉大港,开始为期4天的友好访问。

  吉大港位于孟加拉湾东北岸,是孟加拉国最大港口城市和人口第二大城市。当地时间上午10时,在孟海军轻型护卫舰引导下,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰缓缓靠上吉大港码头。孟加拉国海军吉大港军区参谋长扎曼上校,中国驻孟加拉国大使马明强、国防武官张伟,使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表,孟海军官兵代表200余人在码头迎接。孟方为中国海军舰艇编队到访举行了隆重的欢迎仪式。编队指挥员沈浩检阅了孟海军仪仗队。

  在码头,沈浩接受媒体记者采访时表示,中孟两国海军感情深厚、交往颇多,在实践中结下了深厚的情谊,此次友好访问,将在传统友谊的基础上增添新的浓重的一笔,两国海军下一步还将在特战和直升机专业开展相互交流,并举行海上联合演练。

  在长春舰上,编队指挥员沈浩、政委徐平遇见特意赶来迎接中国军舰的2010年在中国海军“和平方舟”号医院船实施剖腹产手术产下的女婴Chin(意为“中国”)一家人,向她和弟弟依桑赠送了印有“中国海军”字样的书包和大熊猫玩具作为儿童节礼物。Chin现场画了一面五星红旗,表达对中国海军的感激之情。

  据了解,访问期间,编队指挥员沈浩将先后拜会孟海军舰队司令哈克少将、孟海军吉大港军区司令阿布·阿什拉夫少将、吉大港港务局主席哈立德·伊克巴尔少将等领导,并和政委徐平赴阿瑟·阿罗特殊儿童学校慰问。孟海军官兵代表将出席我编队甲板招待会。同时,中孟两国海军官兵将开展参观和专业交流、篮球友谊赛、联合演练等活动。长春舰、荆州舰将向孟加拉国当地华人华侨和孟海军官兵代表开放。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

组图:广西海警举行海上实弹射击演练

围观侦察尖兵训练 看兵哥哥如何“飞檐走壁”

北极边防派出所被授予“戍边为民模范边防派出所”荣誉称号

我首支维和直升机分队今日出征赴苏丹达尔富尔

直19E出口型武装直升机首飞成功