新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军后勤兵深山亮剑 锤炼夜间应急保障能力

2017-05-26 08:34    来源:央广军事
分享到:

车辆伪装

  央广网5月26日消息(张芹洪 汤云)初夏子夜,蛙鸣阵阵,夜色撩人,茫茫黑夜伸手不见五指。南国深山依然活跃着后勤保障官兵的身影,野战救护所、野战修理所、野战加油站、野战车场等要素开设一气呵成,四处可嗅到浓浓的“火药”味。关闭对讲机,利用北斗手持终端机进行临机导调和通信联络,各分队阵地转进紧张有序……这是5月22日,火箭军某基地后勤应急保障队实战化合成训练的几个缩影。

  为提高部队全要素、全时域后勤应急保障能力,确保训练质量向实战化聚焦,抽调各分队队长组成夜训指挥小组,精心制订训练计划,认真设定战场险情,专挑夜晚雷暴天气进行训练。

  面对训练要求高、夜视效果差、昼夜温差大等实际困难,后勤应急保障队坚持从严从难制定训练计划,要求所有参训官兵使用手电筒头灯等隐蔽光源,训练过程分秒必争,有条不紊,有效淬炼了官兵过硬的战斗作风,不断提升后勤官兵复杂条件下的应急保障能力。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

当“战鹰”遇见晚霞,飞行训练竟如此美好

边防战士执勤剪影 风景这边独好

一条“功勋犬”的独白:我还想和你一起去巡逻

武警兴安盟森林支队完成那吉林场火灾增援任务

习近平视察海军机关