新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

军地联演!武警交通水陆空救援“神器”齐上阵

2017-05-26 16:06    来源:央广军事
分享到:

  

  大功率龙吸水排水。 岳小东摄

  央广网湖北5月26日消息 (马春华 余凯)“灾害画面实时传输,高空定点物资空投;淤泥陷区如履平地,沟壑断桥快速架通;水上运输迅捷高效,深水探测精准清晰……”5月26日,湖北荆门漳河水库,武警交通二总队六支队携水陆空救援“新神器”,参加湖北省军地防汛抗旱联合演练,为应对长江流域主汛期抗洪抢险做好充足准备。

  “高新装备是实现全域作战的关键”该支队支队长朱建琦介绍说,他们传统的主战装备是推、挖、装、吊、运,适用于一般陆地作业,但基于抢险救援现场形势变幻莫测,地形情况复杂多变,他们主动适应,加强装备创新力度,改良配备了一批新型救援装备,可适应在水陆空不同困难条件下,高效迅捷圆满的完成救援任务。

  战场瞬息万变,准确掌握灾情信息十分关键。记者现场了解,该部一改以往无人机“图像传输”的功能,根据灾害性质和救援实际,自主改装使其拥有热成像搜索、流速监测、距离测量等功能,并且具备跨地域、定点空投的能力,可在紧急情况下,吊运最重约5.5kg紧急药品和紧缺轻质救援物资至受灾区域,为救援赢得先机。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

参加招飞体检的少年,未来有一架战机等你来开

当“战鹰”遇见晚霞,飞行训练竟如此美好

边防战士执勤剪影 风景这边独好

一条“功勋犬”的独白:我还想和你一起去巡逻

武警兴安盟森林支队完成那吉林场火灾增援任务