新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国拥军优属惠军工程座谈会26日在京举行

2017-05-26 17:30    来源:央广军事
分享到:

  弘扬爱国拥军光荣传统  推动军民融合深度发展

  拥军优属惠军工程座谈会在京举行

“八一”前夕向驻京部队官兵赠送第一批“惠军卡”

  

由中国拥军优属基金会组织发起的拥军优属惠军工程座谈会在京举行。栾卫超摄

  央广网北京5月26日消息 栾卫超 记者焦雨晴为喜迎中国人民解放军建军90周年,以优异成绩向党的“十九大”献礼,组织动员社会力量打造多领域、深层次、务实效的拥军优属服务平台,在全社会形成军地合力、军民同心的深度融合发展格局,5月26日由中国拥军优属基金会组织发起的拥军优属惠军工程座谈会在京举行。国家有关部委、驻军代表、行业协会及企业负责人共200余人参加了座谈会。

  中国拥军优属基金会成立于2008年,是经国务院批准、由民政部主管的全国性公募基金组织。其主要职责是汇聚社会各界力量,面向海内外募集资金,大力开展拥军优属、优抚安置、国防教育、军民融合等公益活动,增强军民团结,助力实现强军梦和中国梦。

  惠军工程专项基金管理委员会本着贴近生活、专属专享、求真务实、稳步推进的原则,在部队驻地相对集中的区域构建涉及日常消费、生活服务、子女教育、医疗保健、文化生活、家居装修、综合服务等7个方面的惠军服务生态圈。紧贴军人生活需求或困难,把拥军惠军落到实处,组织社会优质资源和企业参加惠军工程公益活动,在全社会形成务实拥军、真诚拥军的良好氛围,让军人感受到社会大家庭的温暖和尊重,从而增强军人的荣誉感、归属感和使命感。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

军考在即,送你一本考试“宝典”,请签收

夏日出击 百炼成钢的勇士这样炼成

5·23西藏和平解放日,去感受驻藏官兵的热血青春

中国海军黄山舰赴新加坡参加多边海上联演纪实

“蓝盔天使”从世界“最危险任务区”凯旋