新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

退伍老兵自办展览颂党恩

2017-05-28 10:36    来源:央广军事
分享到:


“没想到农村变化这么大” 张能华 摄

  央广网北京5月27日消息(张能华)晒照片、演节目、话家常、包粽子……一场以“端午敬老情 喜迎十九大”为主题的展览27日在北京月坛街道二七剧场路养老驿站热闹举行,吸引了周边居民、过往行人的广泛关注和积极参与。

  这次展览是由退伍老兵、养老驿站运营负责人王志强发起的,收集整理了100多名家政护理人员在老家修建的新房照片,制作成展板,通过这种形式展示党的十八大以来,发生在大家身边看得见的致富新变化。

  已经在北京务工21年的湖北籍女工蔡梦云,指着展板上的照片高兴地说:“这是我家二层小洋楼,每间房间布置不算精致却很温馨,推开窗户,外面的风景一览无遗,住起来心情特别舒畅!”

  “我们老家前些年是‘晴天一身灰,雨天一身泥’,现在,路通了,自来水通了,房子也变漂亮了,跟城里没啥区别。”王桂菊来自辽宁鞍山,谈起自家新房时满脸自豪。

  活动现场,大家争先恐后地介绍自家新房,讲述家乡变化,不时爆发出阵阵欢笑。王志强说,举办这次展览的初衷,就是想让这些远离家乡、在京务工的劳动者,记住是党中央、习主席的好政策,让大家建起了大房子、过上了好日子。

  王志强曾在战功赫赫的“铁军师”服役,先后当过炮兵、通信员、饲养员、报道员,四年间立了2次三等功。退伍后,他依靠自身艰苦努力,创办了北京金助友养老公司,始终坚持服务老人、回报社会,被国务院授予“全国孝亲敬老之星”奖牌。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

火箭军后勤兵深山亮剑 锤炼夜间应急保障能力

新品速递!国内外警用反恐装备让你大饱眼福

军营里的“成双成对” 我们不是双胞胎

军考在即,送你一本考试“宝典”,请签收

夏日出击 百炼成钢的勇士这样炼成