新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

福建武警地震救援演练 锤炼队员快速施救能力

2017-05-29 14:09    来源:央广军事
分享到:

  

救援队员在狭小空间内对水泥预制板进行破拆。田栋摄

  央广网福建5月29日消息 (田栋 钟景兵)在抗震救灾战场,如何科学利用多方力量,形成救援合力,最大限度的实现救援效果,一直是身处抢险救援一线的武警官兵思考的课题。5月27日,武警福建总队联合省地震局进行了一场地震灾害应急救援演练,锤炼提高救援队员快速高效施救能力。武警福建总队直属、漳州、泉州、厦门等支队救援官兵和省地震局共200余人参加了演练。

   接到救援命令后,武警福建总队和省地震局迅速组成联合指挥部,指挥武警抢险救援分队和地方专业救援人员火速赶往“灾区”投入抢险救灾战斗。仅用两个小时,一座集临时指挥所、野战医院、装备维修区等单元于一体的抗震救援行动基地就建立起来。指挥所内,军地双方工作人员紧锣密鼓的搜集相关信息、研究救援方案、绘制任务过程进度表。

  在救援现场,官兵们仔细搜寻幸存者。与以往不同,本次演练中,每个救援分队都以武警救援官兵、地震局地质专家和医疗卫勤人员三方共同编组构成。配属每个分队的地质专家要先判断搜索区域的地质构成和废墟分布情况,以利于官兵科学安全施救。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

加拿大海军“渥太华”号护卫舰访问上海

中国海军编队慰问孟加拉国儿童特殊学校师生

中国海军远航访问编队结束访问离开孟加拉国

中国拥军优属惠军工程座谈会26日在京举行

军地联演!武警交通水陆空救援“神器”齐上阵