新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照

2017-06-18 14:45    来源:央广军事
分享到:

  

  在父亲节前一天,澎澎满100天了,澎澎是爸爸最好的父亲节礼物。陈风摄

  央广网广东6月18日消息 (廖键)孩子,爸爸想对你说:6月17日是你出生百日诞,6月18日是父亲节,就是这么凑巧,仿佛老天爷也在昭示,你就是爸爸最好的父亲节礼物。在跟你相处的短短100天内,爸爸真的有很多话想对你说。

  孩子,爸爸想对你说:之所以选择32岁才当爹,是因为爸爸妈妈的一点小私心。怕因为有了你而影响工作上的进步,失去出去走一走看一看这个大千世界的机会。在你刚好满100日的当天如果再问一次爸爸后不后悔,爸爸会回答:一点点也不后悔。你比这个世界任何最美好的事物还要美好。

  孩子,爸爸想对你说:你出生的时候爸爸陪产,作为武警广东省边防总队的一名军官、守护在共和国边防线上的一名军人,看到你妈妈的生产过程,泪流满面,不能自已。你呱呱坠地的第一刻,爸爸第一反应不是去看看你是男是女,是否安好,而是给了你妈妈一个大大的吻,希望你不要介意,不要生气,虽然今天是父亲节,但是爸爸始终觉得,母亲才是最伟大的人。

  孩子,爸爸想对你说:最初爸爸希望你是个女孩子,因为爸爸是部队的宣传干事,是个摄影师,总觉得漂漂亮亮的小女装花裙子拍起来特别有艺术感,在你出生后的100天内,爸爸没少把你打扮成女孩子拍照,不是都说男生女相才是最帅的吗?希望你不要介意哦!

  孩子,爸爸想对你说:养育你的过程确实很辛苦,特别是头一个月,因为你妈妈身体不太好,爸爸在部队有任务没法及时休假回来照顾你,只能白天上班,晚上哄你睡觉。身为睡渣的你一晚上醒五六次是常事,每次醒来就要哄大半个小时,然后刚放下睡不久又醒,又闹,又哄,又睡,又醒……如此往复,白天上班还有工作和训练,爸爸几乎整天不能休息,但是每次晚上微光下看到你熟睡的面容,爸爸觉得再苦再累都值了。

  孩子,爸爸想对你说:身为一个宣传人,爸爸的镜头从来都是记录身边的战友、同事的英姿,几乎没有自己的照片,这次休陪产假和探亲假,爸爸终于能用镜头记录下你成长的每一天、每一刻了。爸爸给你拍小黄鸭小兔子装,是希望你能永远健康快乐可爱;给你拍李小龙和蝙蝠侠装,是希望你能有超级英雄一样的勇气、正义感和胸怀;给你拍小状元和西游记套装,是希望你永远记住你是个华夏人,永远要牢记我们的民族传统;给你拍小海盗,是希望你能有杰克船长一样的探险精神;爸爸是乔丹和邓肯的球迷,同时作为一个篮球队员,自然少不了要给你穿上飞人和石佛的球衣留个影,希望你以后能在NBA的赛场上成为新的中国长城。

  每一个镜头就是一个愿望、一个念想,是现在的纪实,更是未来的美好回忆。除了以上的种种,你出生的100天内,爸爸给你拍下了8000多张不同的照片,记录了你最真实的吃、喝、拉、撒、睡、玩、休闲、学习、思考、运动、进步等全过程。也许爸爸的器材,水平比不上儿童摄影机构的专业摄影师,但是爸爸拍的每一张照片,都倾注了对你最深沉的爱。这就是你的成长图册,送给你!希望你在以后看到这些照片的时候,也能想起这段美好的时光。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

海军第26批护航编队指挥员与欧盟465编队指挥官会面

渤海湾畔“蓝盾”拉开战幕 防空铁拳这样炼成

中国、巴基斯坦两国海军举行海上联合演习

中国海军远航访问编队结束访问离开巴基斯坦

在可可西里无人区“有困难找武警”!