新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

边防官兵脑洞大开,“开心农场”变身“艺术空间”

2017-06-21 09:32    来源:央广军事
分享到:

  

  官兵动手为瓜苗搭架子。 王普摄

  央广网广西 621日(王普 陈名朗“蔬菜大棚一侧墙面空白单调,相信添加些图案或吊饰会更好看。”“农场入口处的门牌,建议请中队书法‘大师’题字,既美化了环境,又增添文化底蕴,一举两得。”“上回装修还剩些许水管尾料,能否变废为宝,制作几个萌物立于菜园内。”6月8日,在广西公安边防总队训练基地勤务中队花样“开心农场”DIY金点子征集会上,官兵们你一言我一句,各抒己见,畅谈对农场的建设构想。

  有了好的设想,关键是看执行。设计创作过程中,中队官兵坚持环境与设计相融合的理念,就地取材,收集原本废弃的轮胎、饮料瓶、水管等物品。大家利用业余时间齐动手,因形而制,给它们涂上鲜艳的颜色,拼搭起抢人眼球的形状。经过官兵的数日努力,做成了一个个生动鲜明的装饰品,惟妙惟肖的树画动物、水管萌物俏皮喜人,五彩风车、催泪风铃、彩色轮胎、壁挂盆栽、美艳砖头相映成趣,一派欢乐和谐景象,使生机盎然的农场更添别样美感,成了警营一道靓丽风景,入园即给人一种绿意盎然而又喜气盈人的舒适感,农场也摇身变为官兵观光的休闲场所。

  通过建设花样农场,增进了中队官兵的凝聚力,充分发挥了官兵们的创造力、想象力和动手能力,也着实给农场换了新颜,官兵们赏在眼里、美在心里。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

父亲节!一位武警上尉给百天儿子拍8000张萌照

中国海军舰艇编队起航赴俄罗斯参加中俄海上联演

“魔鬼周”雨天激战来袭,特战队员遭遇“滑铁卢”

外军来华磋商“国际军事比赛-2017”事宜

火箭军“兵王”父亲写给“准干部”儿子的一封信