新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

实战教学!看南陆学员如何上好联合作战这堂课

2017-06-23 10:12    来源:央广军事
分享到:

  

  指挥班进行协同讨论。晋振宇摄

  央广网南昌6月23日消息 (马千里 刘鸿钦)“据可靠情报,少数敌特分子可能对我区部分地域进行袭扰,企图阻滞我连机动,为探明情况,确保该区域稳定……”演习某轻便炮兵分队课题连长张毅在分配班排任务前,对演练背景进行了简要的说明。近日,解放军南昌陆军学院通过组织开展“铸剑-2017”野营综合演练,将练指挥、练技能、练体能、练思想、练作风五个重点融为一体,全方位锻炼提高学员打牢第一任职综合素质基础。

  本次演练通过制定红军和蓝军的力量组成,利用多种实战对抗情景,对双方进行针对性能力考核与锻炼。其中摩托化步兵分队与轻便炮兵分队在多个课题下的联合作战,就是本次演练的一个亮点。摩托化步兵分队作为夺地歼敌的重要力量,在各个课题中发挥着举足轻重的作用。而轻便炮兵分队作为火力支援队,承担着发扬火力,支援步兵分队行动,扩大战果的重要任务。该轻便炮兵分队积极响应学院党委要求,将指挥权交给学员,让学员在演练的大平台上敢于创新,展现自我。

  在该分队作战任务安排中,每个课题都会通过相应演练使学员在实践中全面提高学员的决策指挥能力,为适应第一任职岗位需求奠定良好基础。那么不同专业下的联合作战会碰撞出怎样的火花呢?让我们跟随镜头来感受火热的场景。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

新疆边防团在“百里蚊区”开展边境封控演练

第52届巴黎航展开幕

共赴一场脱单盛宴,前排的兵哥哥你看过来!

大片既视感!武警官兵密林深处上演捕歼战斗

历史爱好者身着古军装重现滑铁卢战役