新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警驻疆某部极限训练 检验和提升反恐作战能力

2017-06-23 21:00    来源:央广军事
分享到:

水中搏击。王雅慧摄

    央广网北京6月23日消息 (唐立伟 陈斌  王雅慧)615日至21日,武警驻疆某部组织开展了为期一周的极限训练,100多名特战队员在陌生复杂条件下和近似实战的环境中磨砺战斗意志,检验和提升反恐作战能力。

  “六组,加油!六组,加油”在15公里负重奔袭科目中,特战队员们需要在30多度的烈日下负重35公斤,奔袭15公里到达集结地域,这对特战队员们的体能和毅力是一个极大的挑战。记者在现场看到,刚奔袭了5公里左右,队员们浑身上下就已经被汗水湿透,但官兵们还是在以顽强的毅力咬牙坚持到达终点。

  15公里奔袭之后,已过中午时分,体力消耗殆尽的特战队员们来不及休息,立即投入到新的任务中。导调组通报,一伙暴恐分子在某桥梁上设置障碍,试图与我方火力对峙,阻止部队正常开进,命令特战队员夺取桥梁,为后续部队开辟通路。特战队员迅速展开行动,占领冲击出发阵地、现地勘察、下达战斗命令等环节紧张有序,各小组按照强行突击、梯次推进的方式发起战斗,十五分钟后,成功夺取桥梁。

  一个科目接着一个科目训,一场“战斗”连着一场“战斗”打。傍晚时分,部队开进至某沙漠地域,当天训练的最后一个科目沙漠极限爬行正在展开。特战队员需要在规定的时间内,在柔软的细沙中负重爬行2公里。这对于一天里已经连续完成了十几个科目,体力严重透支的特战队员们来说是一个巨大的挑战。这段在平时来说并不长的2公里,成了摆在特战队员们面前最大的困难,每爬一步都如魔鬼俯身般艰难。

  据了解,在此次为期一周极限训练中,该部队不分昼夜天候,结合沿途地形,穿插设置长途行军、武装泅渡、水中搏击、战斗伪装、战场自救、山地捕歼战斗、反劫持战斗、极限体能等5大类69项训练内容,立足最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,砺练特战队员的意志品质和战斗精神。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

白俄罗斯举行坦克双项赛 “钢铁巨兽”势如破竹

中国海军编队抵达阿曼马斯喀特进行友好访问

新疆边防团在“百里蚊区”开展边境封控演练

第52届巴黎航展开幕

共赴一场脱单盛宴,前排的兵哥哥你看过来!