新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

为啥武警“雪豹突击队”会“令恐怖分子闻风丧胆!”

2017-06-24 17:33    来源:央广军事
分享到:

  

特战队员正在进行住宿楼房攀登训练。李晓波摄

  央广网北京6月20日消息 (肖溪 臧伯阳 记者李晓波)在武警雪豹突击队综合训练场,轻武器射击、排爆、侦察、越障、格斗……,特战队员们个个英雄虎胆、身怀绝技,上演着一幕幕决战决胜的"反恐大戏"。

  置身特战队员训练场就如同上了战场,看到的、听到的都冲击着你的视觉、震撼你的心灵:他们的训练可以用“高、险、难、强、真”来概括。高,从几十米的高空从容垂降,穿越楼房之间,奔走在悬梯之上;险,训练场始终硝烟弥漫,弹雨纷飞,险象环生;难,针对目标千变万化,很难对付;强,训练强度大;真,训练对抗性强,十分逼真。

  正是这种贴近实战的“魔鬼训练”,铸就了特战队员钢铁般的意志、猛虎般的精神。作为“国字号”特种部队,武警雪豹突击队常年担负着国家重大活动安保、反恐等任务。以“雪豹”命名特战大队,寓意队员忠诚、敏捷、顽强,不畏艰险和敢打必胜,是对特战队员所应具备高尚品质、作战能力、战斗精神和坚定信念的高度概括。凭着过硬的本领和非凡的战绩闻名中外,先后为国家和武警部队荣获多项荣誉,令恐怖分子闻风丧胆。

  接下来,记者带您走近武警雪豹突击队训练场,一起领略这些反恐精英到底有多牛!

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

可怕!有他们在,来犯“敌机”全部折戟

航空飞镖锁定暑期档 歼-10B飞机邀您观战

超猛!驻香港部队官兵的“魔鬼”训练

巴黎航展中国展团“有备而来”

边防官兵脑洞大开,“开心农场”变身“艺术空间”