新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

毕业照遇上婚纱照!毕业生为军嫂补拍浪漫婚纱照

2017-06-25 16:29    来源:央广军事
分享到:


谁说军人不懂浪漫?浪漫起来的军人从来没对手。

  央广网6月25日消息(廖键 王贵生)又是一年毕业季,正当各地学子忙于拍毕业照之际,6月24日,在位于羊城广州的公安边防部队高等专科学校里,毕业生们却在忙着拍婚纱照!这也是边防指挥系八队103名学员们的毕业照,学弟、学妹们直呼:这样的毕业照温馨、霸气、有情怀,没谁了!

  当然,这是军队,所以这不是毕业生们的婚礼!学员邱添介绍,这是学员们为学员队长毕博补办的简易婚礼!除了现场的求婚仪式,学员们还为队长和嫂子设计了近三十组主题婚纱照,“每一组都有着不同的寓意,每一组都由学员们集体讨论通过,每一组都包涵着对队长和嫂子的感谢和祝福!”据悉,学员队长毕博中尉从2014年开始任该队队长,于2016年与爱人结婚,却因学员队工作繁忙不但没来得及给爱人举办一个仪式,就连婚纱照也没来得及拍!“我们嘴上没说什么,但心里总有个遗憾,这是我们整个队103名学员的遗憾!”学员邵东杰眉开眼笑:这下好了,大家不仅没了遗憾,而且毕业照遇上结婚照,这样的浪漫没谁了!

  “嫁给军人真好,连婚纱照都这么高大上,100多名军官当背景!”结婚已有一年多,作为军嫂的艰辛也已习惯,但是在拍摄过程中,美丽的军嫂小李还是几度潸然泪下,学员们设计的每一组照片都让她感受到了浓浓的爱意、敬意和祝福。特别是烈日骄阳下,学员们每一组镜头都力求完美,常常为了一个队形的整齐或某个人的表情而一遍又一遍的重来,长达四个多小时的拍摄,每个人都汗流浃背,不仅始终没有一个人有怨言,更多时候会顾及“天气太热了让嫂子歇会,我们排好队形,再请嫂子过来”、“嫂子,您打个伞或到阴凉地方躲会太阳!”……

  “除了敬礼,我想不出用什么方式感谢我的学员、兄弟们!”毕博说,原本,他计划等这批学员毕业了,在今年8月份给爱人补上这么个仪式、补拍一组婚纱照,“看来,这个计划要落空了,因为再怎么拍,都没有今天这个场面这么温馨浪漫!”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

四川茂县山体垮塌百余人被埋 武警水电部队紧急驰援

武警驻疆某部极限训练 检验和提升反恐作战能力

武警山东济宁支队大练兵考核火热进行

实战教学!看南陆学员如何上好联合作战这堂课

“兴化部队”传人驭“飞豹”战机,冲天一飞卫和平