新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆军区某陆航旅跨军种联合实战化训练亮剑天山

2017-06-27 14:20    来源:央广军事
分享到:


武装直升机升空警戒 姬建涛摄

  央广网6月27日消息(刘佩锋 姬建涛 于光彤 吴世科)近日,新疆军区某陆航旅联合新疆武警某支队、大机群、跨地域、地空一体联合训练。在实战化条件下飞大漠、跨戈壁、跃险山,挑战远程火力侦查、超低空突防、火力打击、陌生地域索降、高原远程兵力投送等险难课目,进一步锤炼部队联合作战的能力。

  新疆军区某陆航旅飞行员刘萌萌告诉记者:“此次军警联合训练,主要锤炼部队在武装侦查、边境封困、高原运输、火力打击等多方面的作战能力,提升部队在未知地域,陌生环境下的联合作战水平。”

  据了解,为增强实战化训练水平,今年以来,该旅与其他兵种展开常态化联合训练,敌后机降、伞降、空地火力协同攻击等战法、训法水平得到进一步提升。部队快速反应、指挥控制、侦察感知、快速投运、远程机动、信息系统支撑、电子对抗、火力打击、特种作战、综合保障等能力都得到了综合历练,对下一步进行军兵种联合训练奠定了扎实基础,对提高基于信息系统作战意识、提升指挥技能、深化理论研究、提高作战能力具有十分重要的意义。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

新疆军区某师装甲团组织坦克驾驶员技能强化训练

武警水电部队全力开挖茂县山体滑坡核心区

中国海军第二十五批护航编队访问瓦努阿图

“都是炼出来的!”记者探访国宾护卫队威武背后

风驰电掣之美!帅爆了,word武警国宾护卫队