新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望三号船圆满完成海上综合校飞

2017-06-29 10:23    来源:央广军事
分享到:

  

6月29日上午9时整,远望三号船在圆满完成27天7个架次的海上综合校飞任务后,安全返回中国卫星海上测控部码头。亓创摄

  央广网江苏6月29日消息 (亓创 陈国玲)6月29日上午9时整,远望三号船在圆满完成27天7个架次的海上综合校飞任务后,安全返回中国卫星海上测控部码头。此次校飞,旨在全面检验设备性能、鉴定主战设备的测量精度,确保船舶按计划形成试验能力并完成后续试验任务。

  根据航天测控任务需要和中国船级社有关船舶检修规定,2016年7月至2017年5月,远望三号船在上海江南造船厂进行了为期10个月的中修技术改造,圆满完成了舾装、航保气象、动力、测控、通信等系统中修技术改造任务,使远望3号船测控通信能力更强,焕发出新的生机活力,为全面开启新征程奠定了坚实基础。

  为确保达到“检验设备、完成任务”的预定目标,全面提升全船试验任务指挥操作水平,该船认真拟制组织、技术实施方案,制定实施细则,成立各类组织,完成了7个架次的校飞任务,开展了船摇隔离度检查、跟踪方式切换等试验,录取了设备在不同工作状态、不同组合下的试验数据。

  远望3号船自组建以来,先后40余次远征太平洋、印度洋、大西洋,安全航行58万余海里,圆满完成了以载人航天工程、嫦娥探月工程、北斗导航系统工程为代表的67次海上测控任务,创造了远望号船队中年度出海时间最长、两次任务转换周期最短、总航程最远、执行任务总数最多等多项纪录。此次校飞任务的圆满完成,将为执行后续繁重艰巨的科研试验任务和航天远洋测控事业的可持续发展奠定坚实基础。

  据了解,远望三号船将于下半年出航执行嫦娥五号、北斗三号等6次海上测控任务。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

美国“二手”火箭成功发射保加利亚卫星

牵挂·守望·搜救——四川茂县山体垮塌灾害36小时救援纪实

毕业照遇上婚纱照!毕业生为军嫂补拍浪漫婚纱照

武警“魔鬼周”极限训练:热浪扑面袭来 勇士热情不减

海军辽宁舰航母编队启航执行跨区机动训练任务