新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队举办庆“七一”晚会

2017-06-30 14:51    来源:央广军事
分享到:

  

  全体任务官兵重温入党誓词。禹威摄

  央广网吉布提6月30日消息(记者徐晓羽)在党的生日来临之际,正在吉布提进行友好访问的中国海军远航访问编队,围绕“舰行万里心向党”为主题,隆重举行了庆祝建党96周年“七一”文艺晚会。

  当地时间29日20时,亚丁湾畔,海风如缕;吉布提港,弯月如钩。在编队指挥员沈浩的领誓下,编队全体党员面对鲜红的党旗,攥紧右拳,庄严宣誓。主题晚会也随之拉开帷幕。

  晚会节目丰富多彩,以多种形式歌颂中国共产党走过的96年风雨征程,讲述人民海军忠于党的发展历程,彰显编队官兵舰行万里心向党的时代风采。女声独唱《党啊,我想对你说》、民族服装秀《大中国》、武术《扬威亚丁湾》、诗朗诵《舰行万里心向党》等节目,赢得现场官兵的阵阵掌声,编队官兵合唱的《没有共产党就没有新中国》将晚会推向高潮。

  演出期间,编队还表彰了20名在远航访问途中涌现出的“扬帆铸魂任务之星”。编队指挥员沈浩、政委徐平为他们颁发了证书和奖杯。获奖的长春舰副对空作战长黎旭然说:今天,在党的生日前夕能获得这份荣誉,对一个党员来说是莫大的鼓舞和肯定。感恩伟大的祖国和党,给了我们走向世界舞台的机会,给了我们航行一路、学习一路的不竭动力。

  晚会结束后,主炮班长上士蔡建浩告诉记者,他已经是第二次来到亚丁湾海域,他要把忠于党的坚定信念,转化为投身任务的强大动力:亚丁湾这片海域,各国海军都聚集于此,展示好我们中国海军的形象是非常重要的,与外军的联合演练演训中,学到了他们很多训练的经验,取长补短,争取把我们的训练水平提到最高,真正做到舰行万里心向党。

  中国海军远航访问编队从起航至今,已经出航68个昼夜,成功访问10个国家,在国际社会引起了良好反响。七月一日,编队将从吉布提起航,继续前行……

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

国际禁毒日:云南武警协助公安干警销毁毒品1.8吨

俄军向叙利亚IS发射6枚“口径”巡航导弹

美国“二手”火箭成功发射保加利亚卫星

牵挂·守望·搜救——四川茂县山体垮塌灾害36小时救援纪实

毕业照遇上婚纱照!毕业生为军嫂补拍浪漫婚纱照