新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

转业不担心,名企业百余岗位助力军转干部自主择业!

2017-06-30 18:54    来源:央广军事
分享到:

6月30日上午,空军转业办在空后礼堂举办转业干部自主择业就业推介会。李攀奇摄

  央广网北京6月30日消息 (李攀奇 李悦)“咱们大家先面对面建个群吧!”早上还不到九点,空后礼堂里已经坐满了人。培训会议开始前,有人建议大家面对面建群,方便以后交流。

  6月30日上午,按照年初计划,空军转业办在空后组织自主择业干部推介与现场招聘会,并邀请优秀军转干部介绍经验、北京军转办领导讲解自主择业政策规定,同时协调50余家地方知名企业走进军营,进行现场招聘。会议分两个部分,上午在空后礼堂组织培训,下午组织现场招聘会。

  在上午的推介会上,全国优秀十大军转干部刘刚,重点介绍了自己凭借过硬的能力素质在创业的道路上克服困难,奋勇前进的经历,并以“军人的自信面对挑战”为题,对转业干部授课辅导,帮助其坚定信心。北京市军转办领导宣讲北京市自主择业政策规定,现场解答转业干部疑惑,帮助他们准确把握政策规定。北京市工商管理局的工作人员讲解了创办小微企业手续办理程序,介绍了个人创业的注意事项。还有4家企业领导主动介绍企业情况,向军转干部们提供不少待遇丰厚的工作岗位。

  据悉,下午在空后篮球场组织的招聘会上,现场有来自全国各地的50多家优秀的用人企业,他们都专门派出工作人员,提供较好的岗位,走进军营选拔人才。到会的企业将单位基本情况、岗位需求和工资待遇等内容喷绘成板,制作成册,方便应聘者了解岗位信息。转业干部们积极与企业工作人员交流探讨、应聘面试,现场气氛十分热烈。

  除此之外,本次推介会特别引入线上招聘平台。今后转业干部们可以足不出户,利用手机互联网获得企业的招聘信息,企业也可以通过这个平台获得军转干部们的信息,实现利用互联网将转业安置工作便捷化。

  本次推介会是空军连续第二年为空军进京安置自主择业转业干部就业创业牵线搭桥、提供平台。空军机关、中部战区空军、指挥学院、装备研究院、空军航空兵某师等空军驻京单位转业办领导,以及600多名自主择业转业干部参加。

责编:李攀奇
<< Prev
Next>>
更多军图

贺兰山下的“枪王之战”

国际禁毒日:云南武警协助公安干警销毁毒品1.8吨

俄军向叙利亚IS发射6枚“口径”巡航导弹

美国“二手”火箭成功发射保加利亚卫星

牵挂·守望·搜救——四川茂县山体垮塌灾害36小时救援纪实