新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队结束访问离开吉布提

2017-07-01 17:14    来源:央广军事
分享到:

  

编队指挥员沈浩、政治委员徐平与中资机构、华人华侨代表握手道别。禹威摄

  广网吉布提7月1日消息 (梅云龙 记者徐晓羽)当地时间7月1日上午10时(北京时间下午15时),中国海军远航访问编队圆满结束访问离开吉布提。吉海军司令阿卜杜拉曼上校,中国驻吉布提大使馆符华强大使、陈丽峰副武官,吉海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、华人华侨代表等100余人,在码头为中国海军舰艇编队送行。

  访问期间,编队指挥员沈浩先后拜会了吉国防参谋长塔希尔准将、吉布提市市长法图玛、海军司令阿卜杜拉曼上校,并参观吉海军指挥中心和空军基地。同时,中吉两国海军官兵开展了参观交流和多项文体活动。长春舰、荆州舰、巢湖舰进行了舰艇开放。

  编队驶离吉布提港后,在曼德海峡与吉海军巡逻艇、岸基观通站进行了通信演练。吉布提是中国海军远航访问编队出访的第十站。按照计划,编队将穿越红海、过苏伊士运河、抵达地中海,前往意大利进行友好访问。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?

上合组织举行“天山—3号(2017)”联合反恐演习

新疆军区某陆航旅跨军种联合实战化训练亮剑天山

胖五再出发!长征五号大火箭将于7月初发射