新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军航母编队跨区机动训练顺利推进

2017-07-03 09:32    来源:央广军事
分享到:

歼15舰载机准备着舰。娄思佳摄

  央广网辽宁舰73日消息 (李唐 记者娄思佳)625日从青岛启航以来,由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰组成的航母编队,连续昼夜航行转移多个海区,连续组织舰载机多种条件下的舰基课目训练,连续开展多种作战背景的编队协同及指挥训练。我航母编队跨区机动训练任务按计划顺利推进。

  1号下午,海军辽宁舰编队刚刚到达某海域,编队指挥所就发出命令,进入一级战斗部署,该舰百余个战位立即进入战斗状态,带有实战背景的高强度、多波次舰载机舰基战术训练拉开帷幕。

  记者站在辽宁舰的舰岛左舷平台,与轰鸣如雷的舰载机共同面对前方14°仰角的滑跃起飞甲板。伴着穿透身心的巨大轰鸣,一架架“飞鲨”战机挂载着弹药如离弦之箭冲向滑跃甲板,随即仰头拉起,飞向海天,消失于视野之外。

  在完成空中相关战术课目训练后,歼-15舰载战斗机在指挥塔台的导引下,陆续以完美姿态阻拦着舰,战机成功回收。特级飞行员徐英介绍说,自己虽然是一名老飞行员,但还是第一次参加跨区机动训练。这种在复杂海况、复杂气象条件下的舰基起降,特别能够考验舰载机飞行员的各项能力。通过训练,飞行员的技术水平、心理素质和战斗作风都得到了进一步的锤炼,为下一步完成更复杂的任务打下了坚实的基础。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

中部战区空军某部高温酷暑练兵忙

火箭军东风15B导弹夜间备战

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?

上合组织举行“天山—3号(2017)”联合反恐演习