新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中蒙边境突发火灾,森警官兵4天3夜奋勇堵截

2017-07-03 16:38    来源:央广军事
分享到:

  

武警呼伦贝尔森林支队参战官兵奋力扑救。纪松涛摄

  央广网内蒙古7月3日消息 (杜俊奇 纪松涛 代苗苗 张蒙)6月29日,内蒙古呼伦贝尔市中蒙边境地区蒙古国境内发生火灾,火借风势迅速逼近我国境内,直接威胁我国森林草原资源,一旦进入亚洲最大、我国唯一的红花尔基樟子松林火,后果不堪设想。

  6月29日17时40分,距离火场最近的红花尔基大队37名官兵组成第一个攻坚分队,快速向火场开进。6月30日01时00分,红花尔基大队组成的17人重装备小组到达巴日图林场,全线设防,防止大火进入林区。

  7月1日1时,武警呼伦贝尔森林支队前进指挥所带领作为拳头力量的直属大队共计145人火速向边境一线增援,分段布控,严防死守。

  7月2日15时00分,武警呼伦贝尔市森林支队第二前指带领誉为尖刀分队的海拉尔大队共计75名官兵增援一线,形成重兵压境之势,确保万无一失。

  根据火场态势和地形植被情况,武警呼伦贝尔森林支队官兵按照“宁可调而不用,不可用而无兵”的灭火作战理念,灵活采取“对入境的火头及时扑灭、对有利地段及时点烧、对重点目标严防死守”的战法,百余名官兵迅速投入战斗,并将装甲分队部署在险要位置进行重点把守,坚决将火灾阻截在边境一线。

  截止发稿时,蒙古国火灾仍在持续蔓延中,武警森林部队270余名官兵仍然坚守在边境一线,实施扑打、清理、看守、点烧于一体的堵截方式,高效堵截火头。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

远望三号船圆满完成海上综合校飞

中部战区空军某部高温酷暑练兵忙

火箭军东风15B导弹夜间备战

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?