新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

5年发射数百发多型导弹,这家“快递”有点牛!

2017-07-04 09:42    来源:中国军网
分享到:

  东风啸苍穹 长剑卫天疆

  ——火箭军部队开新图强建设世界一流战略军种纪事

  撰文/记者 王卫东 特约记者 蔡瑞金 李永飞 杨永刚

  摄影/特约记者 陈双维 冯根锁 通讯员 王璐 陈平

  编者按

  撑起民族复兴伟大梦想,必须要有与之相适应的战略能力。“扎扎实实把战略能力搞上去”,是习主席的殷切嘱托,也是党和人民的如山重托。

  作为维护国家安全的重要基石、慑敌制敌的王牌底牌,战略军种建设发展得越强大,我们的战略能力就越强大,维护国家主权、安全、发展利益的力量就越有依托。建设与大国地位相称、具有世界一流水平的战略军种,始终连着党和国家的大战略、大方略。

  “长风乍起扫烟尘,呼啸腾空定乾坤。”党的十八大以来,中国战略导弹部队始终高举习主席系列重要讲话精神旗帜,肩负重任、砥砺奋进,从第二炮兵跨越转型为火箭军,坚定不移抓训备战,加速实现战略能力新跃升。大国长剑呼啸苍穹,催生出强国兴军的豪气与底气。

  东风浩荡,雷霆万钧;战略铁拳,淬火成长。在改革强军的征程中,火箭军阔步前行的铿锵足音,让我们感受到建设世界一流战略军种的使命与担当,梦想与期待。

  大国重器,气壮山河。

  战车列阵,长剑昂首。这是令人激情澎湃的一幕——

  2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵中,火箭军6个装备方队组成的战略打击方阵,以威武雄壮的阵容、磅礴恢弘的气势,光荣接受党和人民检阅。

  党的十八大以来,习主席多次视察火箭军机关和部队,作出一系列重要指示,亲自决策第二炮兵更名火箭军,发出打造世界一流战略军种的伟大号令,擘画了新形势下火箭军建设发展的宏伟蓝图。激情满怀,开新图强。火箭军部队官兵牢记强军目标,加紧备战强能,以一流标准创一流业绩,为打造世界一流战略军种而奋力前行。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

火药味十足!东海舰队开展实战化训练

士兵面孔丨中国人民解放军驻香港部队接受检阅

转业不担心,名企业百余岗位助力军转干部自主择业!

中国海军远航访问编队举办庆“七一”晚会

远望三号船圆满完成海上综合校飞