新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队抵达意大利进行友好访问

2017-07-11 18:21    来源:央广军事
分享到:

  

欢迎仪式上编队指挥员沈浩与前来迎接的80岁老人亲切交谈。禹威摄

  央广网意大利奇维塔韦基亚7月11日消息 (梅云龙 记者徐晓羽)中国海军远航访问编队离开吉布提后,穿越红海,过苏伊士运河,经过十昼夜航行,于今天上午抵达意大利奇维塔韦基亚,开始进行为期4天的友好访问。

  奇维塔韦基亚,意大利中部城镇,滨第勒尼安海,是首都罗马的主要港口。当地时间上午10时(北京时间16时),在意海岸警卫队艇船引导下,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠奇维塔韦基亚商港码头。意方在码头举行了隆重仪式欢迎中国海军编队到访。意大利奇维塔韦基亚市海岸警卫队副司令卡斯塔尔多上校,驻意大利大使李瑞宇、国防武官王建良,使馆馆员、华人华侨、中资机构和留学生代表共约200人在码头迎接。

  编队指挥员沈浩在欢迎仪式致辞中说,“相知无远近,万里尚为邻”,中意两国彼此钦羡悠久文明,彼此爱重和平友谊,希望通过此访化万里之“远”为万里之“情”,在深入交流中进一步增进互信、加强合作、深化友谊,不断加强两国海军务实合作,推进两国关系持续向好发展,做心怀和平、时代友好的“万里之邻”。

  欢迎仪式结束后,意方代表、使馆馆员、中资机构、华人华侨、留学生代表等参观了长春舰。据介绍,访问期间,中意双方将开展高层拜会、专业交流、舰艇参观、文体竞赛和联合训练等一系列交流活动。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

在生死考验中淬火!记武警新疆总队四支队特勤中队

点赞!火箭军某部为驻地贫困村开挖“扶贫井”

砺剑太行山:山西武警极限训练锤炼官兵战斗意志

5年发射数百发多型导弹,这家“快递”有点牛!

武警湖南总队800余名官兵全力迎战特大暴雨