新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

国际军事比赛—2017:跨越77℃,淬炼全能士兵

2017-07-19 09:33    来源:央广军事
分享到:

新疆军区某师“军械能手”高射炮修理班组正在作业。

  央广网7月19日消息(赵治国 马鑫建 王磊)今年“八一”,在新疆军区某师参加国际军事比赛的官兵眼里,不仅是建军90周年纪念日,还有着更加特殊的意义。因为“国际军事比赛—2017”将于7月29日至8月12日举行,而他们将代表中国军队参加国际军事比赛“军械能手”角逐。如何用优异的成绩为建军90周年献礼,成了官兵们心头最要紧的一件大事。

  “军械能手”武器维修是去年俄罗斯国际军事比赛新增项目,比赛分为轻武器修理、牵引式榴弹炮修理、牵引式高射炮修理三个单项赛和一个维修排接力决赛,全部为集体课目,要求参赛队员在最短时间内完成装备境况检查、故障排除、越障驾驶、射击检验等操作。突出检验参赛队员“拿起武器能战斗,拿起工具能修理”的军事技能和技术素养,旨在淬炼全能士兵。

  去年10月,新疆军区某师受领“军械能手”集训任务后,立刻进驻库尔勒训练基地展开训练。从零下29℃的数九寒天练到地表温度48℃的三伏酷暑,10个月77℃的跨越,究竟发生了那些故事?国际军事比赛日益临近,参赛队员准备好了吗?打算用什么样的成绩,为建军90周年献礼?7月10日,笔者奔赴戈壁深处,探访这个师组织的“军械能手”集训队,感受这群年轻士兵的热血豪情,解读他们为国争光的制胜密码。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

劈波斩浪砺精兵!带你去看海训上的兵哥哥

带你到香港红磡,感受国际军乐汇演的力量与震撼

海军航母编队开展编队协同训练

入伏练兵,警犬先行!一天洗三次澡 冰袋贴身带

“空降排”来啦!我新型空降战车首次本土作战