新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中俄“海上联合—2017”演习 中方舰艇抵达波罗的斯克

2017-07-21 15:51    来源:央广军事
分享到:

  

参加中俄“海上联合—2017”演习的中国海军舰艇编队7月21日上午抵达俄罗斯波罗的斯克军港。

  央广网加里宁格勒7月21日消息 (记者 刘志 穆亮龙 莫小亮)参加中俄“海上联合—2017”演习的中国海军舰艇编队7月21日上午抵达俄罗斯波罗的斯克军港,俄海军在码头举行庄重的欢迎仪式。演习中方总导演、海军副司令员田中和俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫到码头迎接并致辞。

  欢迎仪式前,在雄壮的军乐声中,中俄双方总导演抵达码头,演习执行导演、中国海军副参谋长胡中明和俄波罗的海海军基地司令谢尔比茨基分别向本方总导演报告演习准备工作完成。当中方舰艇编队指挥员、南部战区海军副司令员俞满江走下合肥舰舷梯,身着传统服装的俄罗斯少女献上面包和盐,俄军乐队奏响中俄两国国歌。

  田中说,中俄两国海军积极落实两国元首共识,6年来连续筹划组织海上联合演习,不断深化演练内容、规范组织模式、拓展交流领域,双方高度互信、密切合作,稳步增进了双方的友谊与合作,充分展示了共同维护世界和平稳定的决心与能力。在未来的十天时间里,中俄两国海军将共同举行内容丰富的海上联合军事演习和各项港岸交流活动,并赴圣彼得堡参加俄海军节阅兵庆典,进一步增强协作能力,提升军事互信,深植战斗情谊,为两国、两军务实合作注入新的活力。

  费多坚科夫说,中俄海上联合演习自2012年开始,已在两国轮流举办了6次,本次演习是计划内例行性演习,不针对波罗的海地区其他国家。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

第13届莫斯科国际航空航天展览会开幕

中国海军远航访问编队抵达土耳其进行友好访问

炫酷!两栖战车在碧海蓝天中训练

“香江第一舰”惠州舰波峰浪谷砺精兵

高颜值!高个子!三军仪仗队女兵又来圈粉了