新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段结束

2017-07-28 07:50    来源:央广军事
分享到:

中国海军导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰与俄海军舰艇编队完成海上演练科目后,顺利抵达俄罗斯圣彼得堡 穆亮龙摄

  央广网圣彼得堡7月28日消息(记者刘志 穆亮龙) 当地时间26日下午,中国海军导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰与俄海军舰艇编队完成海上演练科目后,顺利抵达俄罗斯圣彼得堡,中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段落下帷幕。中方总导演、海军副司令员田中到码头迎接。

  “副司令员同志,参演部队完成海上联演任务,按计划抵达。”当地时间18时40分,欢迎仪式上,编队指挥员俞满江、政治委员傅晓东走下合肥舰舷梯,跑步向田中副司令员报告。随后,参演编队领导与前来码头迎接的中国驻圣彼得堡总领馆、华人华侨代表、中俄海军联合导演部等欢迎人员进行了简短交谈。

  中国海军参演编队6月18日从海南三亚出发,7月21日抵达俄罗斯波罗的斯克港,25日离港参加海上实施阶段演习任务。在海上演练期间,中俄双方官兵协同完成了副炮对海射击、联合防空、联合登临检查、联合搜救、航行干货补给、联合救援失事船舶等6个科目的演练。26日下午,双方参演舰艇在波罗的海东南部海域举行了分航仪式,中方舰艇向圣彼得堡航渡。通过喀琅施塔得港时,编队合肥舰与俄海军舰艇互鸣21响礼炮。

  “此次演习聚焦各国海上经济活动面临的恐怖主义威胁和联合救援,是中俄海军‘海上联合’系列军事演习首次在波罗的海举行。演练中,双方均派出了精锐的舰艇参加,在短短2天里,进行了密集的海上科目演练。”中方参演编队指挥员俞满江介绍,通过演练,进一步增强了中俄两国海军共同应对海上威胁的能力,提高了联合行动的组织指挥水平,深化了两国海军的传统友谊,增进了互信。 

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

空降兵实弹训练用火箭弹猛轰

中国陆军参赛队启程参加2017年国际军事比赛

国际军事比赛:外军参赛武器装备运抵库尔勒赛区

曾陪我走过这一道杠的你们,最美

“航空飞镖”开战在即 看我军参赛飞行员如何训练