新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“国际军事比赛2017”外军官兵献上“八一”祝福

2017-08-01 17:50    来源:央广军事
分享到:

中国陆军承办“国际军事比赛”2017第二个比赛日,恰逢“八一”建军节。各国官兵用自己特有的方式向中国军队表达祝福

  央广网8月1日消息(记者李钦帅 邵敏 徐凤佳)中国陆军承办“国际军事比赛”2017第二个比赛日,来自中国、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉等7国参赛队进入“晴空”导弹兵比赛项目技能赛的较量,比赛当天恰逢“八一”建军节,在比赛场上,各国官兵用自己特有的方式向中国军队表达祝福。

  上午十点,各国官兵陆续进入比赛场地,俄罗斯参赛队员路斯塔姆上尉,就情不自禁对进入场地的中国参赛官兵唱起了《喀秋莎》,他说他不擅长语言表达,希望能通过歌声为中国参赛官兵送上祝福:“虽然这是我第一来中国,也是第一次接触中国军人,但是他们留给我的印象特别好,他们训练有素,充满了军人的血性,今天我祝愿所有的中国老兵身体健康,祝愿中国军队越来越强盛”。

  在比赛开始前,各个国家参赛队将所有步战车集中在赛场点,他们和路过每一个中国参赛队员、现场安保人员合影留念。

  白俄罗斯参赛队员达洛恩上尉说:“这些天我们和中国参赛队员一起训练,一起比赛,共洗热水澡,一起冲向山峰,结下了深厚的友谊,我要把这些照片带回国给我的母亲和姐姐看,我要自豪告诉他们我曾经和中国军人在一起。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

俄罗斯海军在圣彼得堡为海军节阅兵进行预演

别样方式迎“八一” 福建武警特战队员高温下苦练本领

中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段结束

防空利剑,刺破苍穹!我军积极备战“国际军事比赛-2017”

“空降排-2017”国际军事比赛即将开赛 鄂北山区练兵忙