新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“空降排”国际军事比赛:中国空降战车鏖战赛场

2017-08-02 08:56    来源:央广军事
分享到:


中国战车冲出火障。曾海源摄

  央广网湖北8月2日消息(蒋龙 王志明 记者李晓波)近日,“空降排-2017”国际军事比赛在鄂北大地打响,在激烈的角逐中,各国参赛队目前已完成定点跳伞、非战车项目空降与急行军、战车组项目单车赛。

  铁流滚滚、炮声震天。上午9时许,只听裁判员下达“出发”口令后,“空降排-2017”国际军事比赛战车组单车赛各参赛国队员们,驾驶战车在近5公里的山地赛道上,过浅滩、翻土岭、穿火场,迅速占领射击阵位并进行车载火炮射击。

  “空降排-2017”国际军事比赛战车项目参赛队射手教练、四级军士长樊延强介绍说:“当时轮到中国参赛队比赛时,天气骤变、突降大雨,但裁判组考虑到第一个参赛国已经比赛结束,中国队更不能停下来。因此,毅然决然下命令按原计划继续比赛,可即便是在复杂的气象条件下‘战斗’,中国参赛队员也毫不逊色,依然取得不错的成绩。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:晨光初照阅兵场

军人至高荣誉“八一勋章”:看十位英模背后的故事

俄罗斯海军在圣彼得堡为海军节阅兵进行预演

别样方式迎“八一” 福建武警特战队员高温下苦练本领