新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“空降排-2017”国际军事比赛:外国队员点赞中国文化

2017-08-02 14:34    来源:央广军事
分享到:

  参赛队员欣赏中国茶道表演。李晓波摄

  央广网湖北8月2日消息 (蒋龙 刘臻 记者李晓波)近日,由中国空军首次承办的“空降排-2017”国际军事比赛,在中国广水举行比赛期间恰逢“八一”,为庆祝中国人民解放军建军90周年中方还相继开展了系列文化活动,努力推进国际军事比赛顺利开展的同时,加强文化交流、增进友谊互信。

  在中方营区筹建的“友谊之家”文化展区,来自伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉等国的参赛队员们齐聚一堂品中国茶香、赏中国书法、看民间皮影戏,现场展出的14172中国历史文化艺术作品不时引来各国参赛队员的一致好评

  在书画和剪纸艺术区,还设有体验项目,放置了笔墨纸砚以及剪刀红纸。外国参赛队员一面观赏中国艺术家的创作,一面亲自动手挥毫泼墨,有的队员还忍不住拿起剪刀尝试起手工剪纸。在静态展区,中国的字画、乐器同样吸引了众多参赛队员,熟悉音律的队员还用编钟和扬琴鸣奏出了欢快的乐曲。

  一位来自南非的参赛队员,在《孙子兵法》展台前驻足许久,在记者的采访中了解到,原来他很早就读过英文版的《孙子兵法》,并对其中蕴含的古代军事兵法思想深感敬佩。他还举例说:“知己知彼方能百战不殆”这样的军事思想,不仅适用于战法,还适用于生活和商业等其他领域。话音刚落,他还兴奋地竖起大拇指,称赞中国人民的勤劳和智慧。

责编:庄严
<< Prev
Next>>
更多军图

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:装备方队接受检阅

庆祝中国人民解放军建军90周年:受阅部队整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:举行升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:晨光初照阅兵场