新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

太有才!手绘“航空飞镖-2017”中俄战机

2017-08-02 15:33    来源:央广军事
分享到:

  吴志峰正在画画。王苗摄

  央广网8月2日消息 (记者王苗)从小喜欢航空类的书,特别喜欢上面的飞机画。小学的时候就有个梦想就是从事现在的职业。这个梦想成真的人叫吴志峰,笔名唐龙。

  在“航空飞镖-2017”国际军事比赛的“友谊之家”我们看到了很多中俄双方的文化交流作品,其中吴志峰就坐在一堆画纸和盘子前正在创作。他说大学毕业后就来了部队,从连队的黑板报,到后来画到了各种媒体上,都是出于他对飞机的喜爱。

  其实,画画啊,还真不是他的主业。吴志峰说,“其实我是修飞机的!”他是直升机地勤,现在维护的是搜救机,十多年来一直跟飞机在一起。

  在“航空飞镖-2017”国际军事比赛期间,吴志峰工作之余将中俄双方的各型飞机绘制在盘子上,其中一部分作为文化交流的礼物赠送给俄罗斯朋友。增进友谊,促进交流。

  他画的飞机,有像中国空军首次参赛的歼-10B、轰-6K、直-10KJL-10还有俄方像苏-35、苏-34、卡-52、米-28这样的新机型苏24、苏-25和伊尔76这样的老机型。一起来欣赏吧。

责编:庄严
<< Prev
Next>>
更多军图

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:装备方队接受检阅

庆祝中国人民解放军建军90周年:受阅部队整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:举行升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:晨光初照阅兵场