新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“航空飞镖-2017”:多机型高密度同场起降 如同一场空中阅兵

2017-08-02 17:14    来源:央广军事
分享到:

  

  歼10b直刺苍穹。曹占礼摄

  央广网长春8月2日消息 (黎云 王作葵 记者王苗)由中国空军承办的“国际军事比赛-2017”“航空飞镖”项目即将进入飞行比赛阶段。中俄空军多型战机同场高密度起降将成为对飞行指挥保障能力的一次考验。

  中国空军航空兵某旅旅长郝云涛向记者介绍,“航空飞镖”参赛的战机起降频率很高,比赛当日的短短几个小时内,17型中俄两国空军战机将在空军四平机场完成近80个架次的起降,高峰时段几乎每分钟都有一架战机起降,这在空军四平机场历史上尚属首次。

  军机型号差异大,是飞行指挥保障工作将要面临的另一个难点。一些民用机场虽然工作强度也很大,但起降飞机基本上类型接近。此次参加“航空飞镖”比赛的数十种飞行器中,既有大型、高速飞机,也有小型、低速战机,既有固定翼飞机,也有直升机,既有包括歼-10B、苏-35、苏-34等先进战机,也有存在代差的其它型号军机。不同的机型性能不同、起降速度、滑跑距离都有很大差异。此外,中外飞行员的驾驶习惯和驾驶风格也各有特点。

责编:庄严
<< Prev
Next>>
更多军图

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:装备方队接受检阅

庆祝中国人民解放军建军90周年:受阅部队整装待阅

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:举行升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵:整装待阅