新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚

2017-08-05 16:45    来源:央广军事
分享到:

  编队官兵向码头欢迎人员挥手致意。梁景峰摄

  央广网拉脱维亚里加8月5日消息 (曾行贱 刘畅平 记者刘志)8月5日,由导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰和综合补给舰骆马湖舰组成的海军174舰艇编队,顺利抵达里加,开始对拉脱维亚进行为期3天的友好访问。这是中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚。

  当地时间上午10时许,编队各舰主桅杆悬挂中拉两国国旗,依次靠泊码头。官兵们着装整齐分区列队,向欢迎人群挥手致意。拉脱维亚军方代表、中国驻拉脱维亚大使黄勇等使领馆工作人员以及中资机构、华人华侨、留学生代表到码头迎接。编队指挥员俞满江、政委傅晓东走下舷梯,与欢迎人员握手寒暄。随后,码头欢迎人员参观了编队运城舰。

  编队指挥员俞满江表示,中国海军舰艇编队首次访问拉脱维亚推动了两国两军关系的深入发展,将进一步加深两国海军官兵之间的友谊,拓展两国海军之间的友好交往。

  编队在拉脱维亚访问期间,举行舰艇开放日、甲板招待会,中双方海军将开展足球友谊赛、相互参观军舰等活动。编队指挥员将会见拉脱维亚军政要员。

  拉脱维亚位于欧洲东北部,西邻波罗的海,是一个议会共和制国家,1991年前苏联解体后与中国建交。里加是拉脱维亚首都,经济、文化中心,被称为“波罗的海跳动的心脏”和“北方巴黎”。

责编:庄严
<< Prev
Next>>
更多军图

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!